El establecimiento asturiano gana el V Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa en San Sebastián Gastronomika.
Por quinto año consecutivo se celebra en San Sebastián Gastronomika el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa. Y el ganador ya ha sido elegido: Castru Gaiteru, en Llanes. La mejor ensaladilla rusa está en Asturias.
De los ocho finalistas, este asador asturiano ha sido el elegido para ostentar el título a la mejor ensaladilla rusa de este año, que se lleva en mano el cocinero y propietario del restaurante Pedro Antonio Noriega.
Patata asada y no cocida
En la foto aparece en el escenario de San Sebastián Gastronomika, feliz al recibir este premio tan especial para un plato que lleva en Castru Gaiteru desde que abrieron y que nunca falta en su carta. Después de tres años ganando ensaladillas malagueñas, el premio se ha ido al norte. Si la tradición no cambia, a partir de mañana comenzarán las colas a las puertas de Castru Gaiteru para probar la ensaladilla. La receta completa la publicaremos el domingo en nuestra sección de recetas, pero podemos adelantar que lo más singular es que la patata de la variedad Ágata, nueva y con muy poco agua, no está cocida sino asada en el horno y la mahonesa es Hellmann’s para evitar problemas. «La idea es como un puré de patata cremoso con mantequilla, pero cambiamos la mantequilla por mahonesa». Explica Noriega. Solo le añade aceituna manzanilla y una pizca de piquillo confitado, que apenas se percibe. Para terminar una buena ventresca de bonito.
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